vendredi 15 octobre 2010

Peut-être ce qui m'avait rendu malade - Maybe what made me sick then

     Ce n'est pas que pour faire de la mauvaise pub ni pour m'attaquer à un fleuron de l'impérialisme états-uniens et du capitalisme à outrance, mais...
     La toute dernière fois que j'ai mangé du McDo (un BigMac en l'occurence), j'ai été malade 4 jours durant... je m'en souviens comme  si c'était hier... et ça fait pratiquement une bonne vingtaine (20) d'années... oui... 20 ans...
     À ce moment je ne savais pas trop ce qui m'avait rendu si malade... j'ai toujours eu le foie et l'estomac à toute épreuve... même des trucs un peu passés date ne me faisaient aucun effet... comme un chien, ma salive devait avoir des enzymes gloutons qui tuaient les bactéries...
     Même une fois, en visitant un site touristique sous un soleil de plomb, je me suis rempli une bouteille d'eau à une fontaine et en ai bu... pour me rendre compte après coup que ce n'était pas de l'eau potable... eh bien, rien... pas un rot, pas un gaz, rien...
     Alors, je vous le demande, qu'y avait-il dans ce BigMac qui m'a autant rendu malade ?
     Je viens de tomber sur cette vidéo d'une photographe qui a laissé "pourrir" à l'air libre un "Happy Meal" de la multinationale pendant des semaines... sans pourtant pouvoir montrer la moindre altération des aliments... ils sont restés intacts tout ce temps...
     Miracle ?  Magie ?  Science ?  Arnaque (de la part de McDo, pas de la photographe) ?
     Au lieu de se concentrer sur les cigarettes et la pollution des véhicules à moteur, j'aimerais bien moi que les autorités s'attaquent à ce que les grandes chaînes nous font avaler...
     Ou alors attend-on que le temps passe (comme on a fait avec le tabac et le pétrole) et que le lobbying concerné s'affaiblisse et qu'il diminue ses incitatifs à laisser aller ?
     À quand les politiciens honnêtes seront les plus nombreux ?

*
    
     Not that I just want to make a direct attack against one of the flagships of American imperialism and excessive capitalism, but…
     The very last time I’ve eaten something out of McDo (in this case, a BigMac), I got really sick for 4 days… I remember it like it was yesterday… and that was roughly 20 years ago… yes… 20 years ago…
     I didn’t know what it was at that time that made me so sick… I’ve always had very strong and “untouchable” liver and stomach… even past the “best before date” products haven’t had effects on me… maybe like a dog with my saliva full of hungry enzymes that killed bacteria on the spot…
     Even one time, while visiting a touristic spot under a blazing sun, I filled an empty bottle with the water of a fountain that I noticed after I drank that it was marked “not drinking water”… well, nothing… not even a burp or a gas, nothing…
     So, I ask you, what was in that last BigMac that made me so sick?
     I just found this video of a lady photographer who let “rot” a “Happy Meal” of the food chain keeping it free of any protection for weeks… without being even able to show the slightest change of the food… they remained almost intact all this time… beside the fact they ended up hard as rock and not even appealing to her dogs… she even told that the stench lasted for about just a day…
     Miracle ? Magic ? Science ? Hoax (from McDo, not the photographer)?
     Instead of being so incensed against pollution by cigarettes and motor vehicles, maybe the governments should take a better look at what the big food chains gull us with…
     Or maybe are they waiting for time to pass (like they did for tobacco and petrol industries) and for the concerned lobbying to fade away and loosen its incentives?
    When will the honest politicians outnumber the devious ones?


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